请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[录音笔SR501] 惊喜从未间断 给讯飞录音笔SR501点个赞

注册会员

虽然,厂家推出了试用活动,因为我已经购买,所以就不凑热闹了。在这里就说说我对讯飞录音笔Sr501的印象吧。
      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

认识科大讯飞录音笔,应该说是从科大讯飞在线录音翻译开始的。去年12月份的一天晚上,大概7点,领导打电话说有个加急的录音,大概有五个小时,让我打出来,第二天要。我慌了,不过我一朋友推荐了咱们科大讯飞的在线录音翻译。果然不负所望,真的,我完成了工作。领导也表示很满意。后来,我在京东不经意的看到了科大讯飞的录音笔,果断买了sr501。
     当时,转写终身免费是我购买它最大的动力。再一个,价格适中(我原来的那个录音笔奥利巴斯录音笔2000+)符合我的心里预期。况且采访同期声也少不了录音笔(奥利巴斯有点老了,14年买的)。
     拿到讯飞录音笔sr501时,感觉它就像一个安卓手机,很熟悉的开机设置,触屏操作顺滑流畅,简单易用,菜单功能分布较合理,它还有指纹识别功能、设置密码,其安全性保障值得赞赏。
     外包装时尚大气,商务范。包装里的配件很丰富,充电头,防风罩、数据线,转接线。由于支持sim卡,还配了取卡针。考虑挺周到的。
     在具体功能上,录音场景也非常多,有WIFI、蓝牙,支持sim卡4g全网通,转写功能需要联网。录音质量很好,非常清晰,几乎没有杂音,抗干扰性还不错。转写正确率基本能达到90%左右。如果说方言,它的转写正确率就低了,所以用它,请说普通话。转写时,标点符号很多不对,需要自己调整。它有书签功能,录音可以较为准确回放。但转换时间有点长,而且在app显示转写时间有时不准,一段1分钟的录音转写显示时间竟然是第二天上午某个时间。中英互译准确率也不错,适用于生活场景,对于学术方面的翻译只能说还行。
      网页版直接搜索讯飞听见,手机app下载讯飞听见,可以很方便就将上传的录音转写成文字,可转成word 文档,使用还是很方便。重量与我以前奥利巴斯录音笔差不多,不做评价。
      缺少一个可悬挂设备的孔,不太方便携带,尤其在采访的时候。
      对于我来说,sr501性价比还是比较高的,终身免费转写、录音效果与sr701差不多,但sr701却比它高一千大洋。Sr301虽然比sr501低一千大洋,但录音效果肯定不如sr501,从麦克风的数量及质量看出,而且仅仅一年免费转写。
     总的来说,它显著提高了我做会议纪要、采访的效率。
微信图片_20200507182149.jpg 微信图片_20200507182158.jpg 微信图片_20200507182206.jpg 微信图片_20200507182216.jpg 微信图片_20200507182222.jpg 微信图片_20200507182228.jpg

管理员

忍不住给楼主一个优秀,感谢分享您的真实感受,庆幸科大讯飞录音笔能够给您的工作和生活带来便利,您提出的建议我们将反馈给产品小伙伴,不断优化功能,如果对产品有任何疑问,都欢迎您有事没事地和我们唠唠,随时恭候哦~

注册会员

给朋友推荐过501,他也很满意

新手上路

买的701,看中弧面,手感不错,就是容易留指纹

注册会员

blackcat 发表于 2020-5-8 09:50
买的701,看中弧面,手感不错,就是容易留指纹

我更看重性价比 。说实在的,电子产品屏幕很容易留指纹,如果产品一出厂给贴个膜就更好啦

注册会员

言诗人 发表于 2020-5-8 09:40
给朋友推荐过501,他也很满意

SR501这款性价比确实高

注册会员

柠檬荞 发表于 2020-5-8 08:59
忍不住给楼主一个优秀,感谢分享您的真实感受,庆幸科大讯飞录音笔能够给您的工作和生活带来便利,您提出的 ...

必须哒

新手上路

优秀 优秀,点个赞

注册会员

syhalnic 发表于 2020-5-8 13:49
优秀 优秀,点个赞

说我优秀吗?哈哈